AGENDA COMPLETA- curs 2023/24/AGENDA COMPLETA- curso 2023/24

viernes, 23 de marzo de 2018

TRAS LAS FALLAS..../ DESPRÈS DE LES FALLES

 La vuelta tras las fallas nos ha traído la visita de los siguientes centros:

CEIP AUSIAS MARCH  de Sagunto que han hecho el taller de la familia Baebia

COLEGIO ESCLAVAS DE MARÍA de Valencia  que han participado en el taller de Mosaicos y la visita a los yacimietnos de Via Porticus y Domus dels Peixos.




COLEGIO VILLA FÁTIMA de Burriana que harán la visita a los yacimientos y después el taller de Mosaicos

COLEGIO LOS OLIVOS que hace el taller de Mosaicos y la visita al teatro con representación realizada por los alumnos.

LYCÉE JEAN VIGO de Millau que han realizado el taller de Indumentaria


Ya tenemos los ganadores del V CERTAMEN HERMES 2018!!

– Modalidad A (En lengua clásica: latín o griego)
Ganador: Relegatus, del IES Fuente Lucena de Alhaurín el Grande (Málaga) por su excelente guión en el que ha sabido aunar un texto brillante y una muy buena dirección de actores.
Accesit: Daphne, del IES El Astillero, de Astillero (Cantabria) por los distintos elementos utilizados y por su atrevimiento.

-Modalidad B (En lengua moderna: castellano, catalán, gallego o euskera)
Ganador: Tristia, del IES Son Pacs de Son Sardina (Palma de Mallorca) por su impecable y conmovedora puesta en escena, pese a los escasos medios con los que cuenta y además por su labor notable de interpretación.


Accesit: Metamorfosis 5.0, del IES Carrús de Elx (Alicante) por su frescura y desparpajo a la hora de acercar los mitos clásicos a la actualidad.



FELICITER!!

Para terminar comentaros que el 27 de marzo se celebra el Día Internacional del teatro, así que os invitamos a las lecturas dramatizadas del grupo de teatro clásico y la visita guiada al Museo de la Escenografía Grecolatina.









La tornada després de les falles ens ha portat la visita dels següents centres:

CEIP AUSIAS MARCH de Sagunt que han fet el taller de la família Baebia.

COL. ESCLAVAS DE MARÍA de València que han participat al taller de Mosaics i la visita als yacimietnos de Via Porticus i Domus dels Peixos.


COL. VILLA FÁTIMA de Borriana que faran la visita als jaciments i després el taller de Mosaics

COL. LOS OLIVOS que fa al taller de Mosaics i la visita al teatre amb representació realitzada pels alumnes.LYCÉE JEAN VIGO de Millau que han realitzat el taller d'Indumentària

Ja tenim els guanyadors del V Certamen HERMES 2018 !!

- Modalitat A (En llengua clàssica: llatí o grec)

Guanyador: Relegatus, de l'IES Font Lucena d'Alhaurín el Gran (Màlaga) per la seua excel·lent guió en què ha sabut unir un text brillant i una molt bona direcció d'actors.

Accèssit: Daphne, de l'IES La Drassana, de Drassana (Cantàbria) pels diferents elements utilitzats i pel seu atreviment.

-Modalitat B (En llengua moderna: castellà, català, gallec o basc)

Guanyador: Tristia, de l'IES Son Pacs de Son Sardina (Palma de Mallorca) per la seua impecable i commovedora posada en escena, tot i els escassos mitjans amb què compta ia més per la seu
a tasca notable d'interpretació.

Accèssit: Metamorfosi 5.0, de l'IES Carrús d'Elx (Alacant) per la seua frescor i desimboltura a l'hora d'apropar els mites clàssics a l'actualitat.


Feliciter !!

Per acabar comentar-vos que el 27 de març se celebra el Dia Internacional del teatre, així que us convidem a les lectures dramatitzades del grup de teatre clàssic i la visita guiada al Museu de l'Escenografia Grecollatina.

Plurimam salutem!!!


No hay comentarios: