AGENDA COMPLETA- curs 2023/24/AGENDA COMPLETA- curso 2023/24

viernes, 29 de marzo de 2019

SEMANA DE EVENTOS/ SETMANA D'ESDEVENIMENTS

La última semana del mes de marzo hemos recibido a los centros siguientes:

Colegio San Bartolomé  de Godella que han hecho el taller de Joyería y la visita al foro saguntino.

CEIP PALUZIÉ  de Catarroja que con los alumnos de 5º de primaria realizaron el taller de Mosaico y visitaron el teatro de Sagunto.

Y al día siguiente los alumnos de 6º de primaria hicieron también el taller de Mosaico pero en esta ocasión, subieron a admirar el foro  de la ciudad romana de Sagunto.

IES AUSIAS MARCH de Manises, participaron en el taller de Boda romana y además hicieron el recorrido por el teatro de Sagunto.

Además hemos tenido varios eventos importantes:



-el martes 26 acudimos a la facultad de Filología para dar respaldo a la propuesta del Latín y Griego como bien Inmaterial Cultural de la Humanidad junto a otras asociaciones, autoridades y estudiantes. Confiamos en que este proyecto llegue a buen puerto y se reconozca a nivel internacional la importancia de las lenguas y cultura clásica en la base de la cultura occidental.




-y el miércoles 27 a la conferencia del profesor José Manuel Melchor sobre la posibilidad de la existencia de un anfiteatro en Sagunto en el marco del proyecto MACHINA ET SCHOLA. en ella justificó con recientes estudios la existencia de grandes cimentaciones en la zona que apoyan esta posibilidad e instó a las autoridades a investigar




Y  terminamos con el dulce sabor de un regalo de nuestra buena amiga Angelina de la Domus Pompeiana.  

Plurimas gratias, Angelina!








L'última setmana del mes de març hem rebut als centres següents:

Colegio San Bartolomé  de Godella que han fet el taller de Joieria i la visita al fòrum saguntí.

CEIP PALUZIÉ  de Catarroja que amb els alumnes de 5é de primària van realitzar el taller de Mosaic i van visitar el teatre de Sagunt.

I l'endemà els alumnes de 6é de primària van fer també el taller de Mosaic però en aquesta ocasió, van pujar a admirar el fòrum  de la ciutat romana de Sagunt.


IES AUSIAS MARCH  de Manises, van participar en el taller de Noces romanes i a més van fer el recorregut pel teatre de Sagunt.

A més hem tingut diversos esdeveniments importants:

-el dimarts 26 acudim a la facultat de Filologia per a donar suport a la proposta del Llatí i Grec com ben Immaterial Cultural de la Humanitat al costat d'altres associacions, autoritats i estudiants. Confiem que aquest projecte arribe a bon port i es reconega a nivell internacional la importància de les llengües i cultura clàssica en la base de la cultura occidental.

-i el dimecres 27 a la conferència del professor José Manuel Melchor sobre la possibilitat de l'existència d'un amfiteatre a Sagunt en el marc del projecte MACHINA ET SCHOLA. en ella va justificar amb recents estudis l'existència de grans fonamentacions en la zona que donen suport a aquesta possibilitat i va instar a les autoritats a investigar


I  acabem amb el dolç sabor d'un regal de la nostra bona amiga Angelina de la Domus Pompeiana.  


Plurimas gratias, Angelina!

No hay comentarios: