AGENDA COMPLETA- curs 2023/24/AGENDA COMPLETA- curso 2023/24

viernes, 9 de julio de 2021

MEMORIA

 Acabado el curso 2020-21, queremos hacer un repaso por nuestras actividades de este año.

 Ciertamente hemos hecho menos talleres que otros años, debido a las circunstancias sanitarias que hemos padecido, sin embargo la respuesta que hemos tenido de los centros de la localidad ha sido magnífica de manera que hemos recibido a 866  alumnos en 72  pases de taller.

Por otra parte, este curso nos ha permitido dedicarnos más a los trabajos de investigación y creación de materiales para el aula,  aprendiendo mucho sobre las nuevas plataformas digitales de creación de contenidos. 


Así hemos hecho en formato digital las XII tablillas de Grattia Maximilla con actividades interactivas, también el monográfico sobre las pandemias en la antigüedad que hicimos en marzo en el aniversario del confinamiento y más recientemente el monográfico sobre los Juegos Olímpicos para celebrar que por fin se celebran este año en Tokio. 

En todos ellos junto a la parte teórica, hemos incluido juegos y actividades interactivas para que sean más atractivas al alumnado. También se han elaborado cuadernillos de los talleres de joyería y espectáculos

Si olvidar nuestra participación en los Ludi Saguntini Virtuales MMXXI como coordinadoras del material de las officinae y como realizadoras de algunas de ella, de manera que podemos decir que este curso nos ha cundido mucho.

También queremos informaros de que este mes de julio los días 21 y 23 se va a realizar en Sagunto un curso de verano de la UNED especializado sobre el Imperio Romano . Una ocasión magnifica para conocer la ciudad de Sagunto  y profundizar en la historia de la mano de grandes profesores de la UNED.

Acabat el curs 2020-21, volem fer un repàs per les nostres activitats d'aquest any.

Certament hem fet menys tallers que altres anys, a causa de les circumstàncies sanitàries que hem patit, no obstant això la resposta que hem tingut dels centres de la localitat ha sigut magnífica de manera que hem rebut a 866 alumnes en 72 torns de taller.

D'altra banda, aquest curs ens ha permés dedicar-nos més als treballs de recerca i creació de materials per a l'aula, aprenent molt sobre les noves plataformes digitals de creació de continguts. 

Així hem fet en format digital les XII Tauletes de Grattia Maximilla amb activitats interactives, també el monogràfic sobre les pandèmies en l'antiguitat que vam fer al març en l'aniversari del confinament i més recentment el monogràfic sobre els Jocs Olímpics per a celebrar que per fi se celebren enguany a Tòquio. 

En tots ells al costat de la part teòrica, hem inclòs jocs i activitats interactives perquè siguen més atractives a l'alumnat. També s'han elaborat quadernets dels tallers de joieria i espectacles

Si oblidar la nostra participació en els Ludi Saguntini Virtuals MMXXI com a coordinadores del material de les officinae i com a realitzadores d'algunes d'ella, de manera que podem dir que aquest curs ens ha condit molt.

També volem informar-vos que aquest mes de juliol els dies 21 i 23 es realitzarà a Sagunt un curs d'estiu de la UNED especialitzat sobre l'Imperi Romà . Una ocasió magnifica per a conéixer la ciutat de Sagunt i aprofundir en la història de la mà de grans professors de la UNED.

Plurimam salutem!!

No hay comentarios: