AGENDA COMPLETA- curs 2023/24/AGENDA COMPLETA- curso 2023/24

jueves, 23 de abril de 2020

TABELLA I , DE DOMO BAEBIA

Hoy comenzamos a leer las tablillas de Grattia, pero ¿cómo nos han llegado?. En su preámbulo encontraremos la explicación:
Diseño de Tándem Comunicación

Rebuscando entre las cosas personales de mi madre Grattia Maximilla, fallecida hace un año, he encontrado estos fragmentos de lo que parece ser su diario. No está completo pero me ha permitido conocer mejor a mi madre y cómo era su vida diaria en Sagunto. Ahora vivimos en Roma y quiero que mis hijos puedan apreciar más la figura de sus abuelos y familiares de Sagunto por eso he querido mostraros poco a poco las tablillas de Grattia. Os invito a escucharlas con nosotros….
¿Me acompañáis?

En la primera tablilla la matrona de la domus Baebia, Grattia Maximilla, nos presenta a su familia y nos describe su casa. Aquí  conoceremos las distintas habitaciones de la casa y su uso y también  a su esposo el senador Lucius Baebius Hispanus y a sus tres hijos y distinguiremos  las diferentes etapas de la vida en las que se encuentran.


Después podremos hacer nuestro árbol genealógico, nuestra bulla, dar un paseo virtual por una domus romana y comprobar con las actividades propuestas si recordamos bien todo lo que nos ha contado Grattia.

Aquí está el enlace a la TABELLA I, DE DOMO BAEBIA


Esperamos que os guste




Hui comencem a llegir les tauletes de Grattia, però com ens han arribat?. En el seu preàmbul trobarem l'explicació:

Rebuscant entre les coses personals de la meua mare Grattia Maximilla, morta fa un any, he trobat aquests fragments del que sembla ser el seu diari. No està complet però m'ha permés conéixer millor a la meua mare i com era la seua vida diària a Sagunt. Ara vivim a Roma i vull que els meus fills puguen apreciar més la figura dels seus avis i familiars de Sagunt per això he volgut mostrar-vos a poc a poc les tauletes de Grattia. Us convide a escoltar-les amb nosaltres….M'acompanyeu?

En la primera tauleta la matrona de la domus Baebia, Grattia Maximilla, ens presenta a la seua família i ens descriu la seua casa. Ací  coneixerem les diferents habitacions de la casa i el seu ús i també  al seu espòs el senador Lucius Baebius Hispanus i als seus tres fills i distingirem  les diferents etapes de la vida en les quals es troben.

Després podrem fer el nostre arbre genealògic, la nostra bulla, fer una passejada virtual per una domus romana i comprovar amb les activitats proposades si recordem bé tot el que ens ha comptat Grattia.

Açí està l'enllaç a la TABELLA I, DE DOMO BAEBIA

Esperem que us agrade


Salutem plurimam!

No hay comentarios: