AGENDA COMPLETA- curs 2023/24/AGENDA COMPLETA- curso 2023/24

martes, 21 de abril de 2020

MANE DOMI CVM BAEBIIS SAGVNTINIS

Salvete amici et amicae!

Hoy 21 de abril  es el aniversario de la fundación de Roma y para conmemorarlo abrimos una nueva sección MANE DOMI CVM BAEBIIS SAGVNTINISque publicaremos cada martes y jueves hasta junio, en la que los diferentes miembros de la familia saguntina os enseñarán  aspectos de su día a día.


La gens Baebia quiere poner su pequeño granito de arena en estos momentos.


Lo primero es conocer a los miembros de esta gens saguntina


Diseño de Tandém Comunicación


 A través de juegos, explicaciones y fichas podréis aprender muchas cosas de la vida de los saguntinos en época romana.

Esta sección estará formada por un texto al que le seguirán propuestas de actividades sobre el tema de cultura clásica trabajado en la unidad. 

Estas actividades, con formato de fichas independientes, serán de reflexión y consolidación de lo aprendido, pero también habrá otras de carácter más lúdico, manipulativas, creativas e incluso pasatiempos. 

Van señaladas con pequeños iconos, un papiro para las de reflexión, un escultor, para las manipulativas, un niño descansando junto a unas columnas para los pasatiempos y unos actores para señalar aquellas actividades más creativas en las que podemos dejar volar la imaginación.




La organización de esta sección será la siguiente:




¿Os animáis?






Salvete amici et amicae!

Hui 21 d'abril  és l'aniversari de la fundació de Roma i per a commemorar-lo obrim una nova secció MANE DOMI CVM BAEBIIS SAGVNTINISque publicarem cada dimarts i dijous fins a juny, en la qual els diferents membres de la família saguntina us ensenyaran  aspectes del seu dia a dia.


La gens Baebia vol posar el seu xicotet granet d'arena en aquests moments.

El primer és conéixer als membres d'aquesta gens saguntina

 A través de jocs, explicacions i fitxes podreu aprendre moltes coses de la vida dels saguntins en època romana.

Aquesta secció estarà formada per un text al qual li seguiran propostes d'activitats sobre el tema de cultura clàssica treballat en la unitat. 


Aquestes activitats, amb format de fitxes independents, seran de reflexió i consolidació de l'aprés, però també hi haurà unes altres de caràcter més lúdic, manipulatives, creatives i fins i tot passatemps. 


Van assenyalades amb xicotetes icones, un papir per a les de reflexió, un escultor, per a les manipulatives, un xiquet descansant al costat d'unes columnes per als passatemps i uns actors per a assenyalar aquelles activitats més creatives en les quals podem deixar volar la imaginació.





L'organització d'aquesta secció serà la següent:

             

Us animeu?










No hay comentarios: