AGENDA COMPLETA- curs 2023/24/AGENDA COMPLETA- curso 2023/24

viernes, 15 de enero de 2021

ANNVS NOVVS, NOVAE RES

Iniciamos las actividades del 2021 con la presentación de un magnífico video sobre las tablillas de Grattia Maximilla  dentro de nuestro proyecto MANE DOMI CVM BAEBIIS.  

El video ha sido realizado por Tandem Comunicación gracias a la subvención de la Generalitat Valenciana, Conselleria de Educación, Cultura y Deporte  y en una localización excepcional la domus Pompeiana

Estamos muy agradecidas a todos porque nos han permitido hacer un trabajo de gran calidad que refleja lo que queríamos lograr y que nos sirve para iniciar una serie  con las tablillas pero ahora en formato virtual para que se puedan leer y hacer las actividades desde cualquier ordenador o móvil.

En el vídeo Baebia Fulvia regresa a su domus desde Roma y rememora recuerdos de su niñez a través de la lectura de las tablillas en las que su madre escribía sus vivencias cotidianas.


Para poder darle un uso en el aula al propio video hemos elaborado una presentación con actividades y juegos didácticos sobre algunos de los aspectos de cultura clásica que salen en él.


Deseamos que sea de vuestro agrado y útil para llevarlo al aula y presentarlo a vuestros alumnos. 

Os esperamos la semana que viene con la primera tablilla sobre la Domus Baebia




Iniciem les activitats del 2021 amb la presentació d'un magnífic vídeo sobre les tauletes de Grattia Maximilla  dins del nostre projecte MANE DOMI CVM BAEBIIS. 

El vídeo ha sigut realitzat per Tandem Comunicació gràcies a la subvenció de la Generalitat Valenciana, Conselleria d'Educació, Cultura i Esport  i en una localització excepcional la domus Pompeiana. 

Estem molt agraïdes perquè ens han permés fer un treball de gran qualitat que reflecteix el que volíem aconseguir i que ens serveix per a iniciar una sèrie  amb les tauletes però ara en format virtual perquè es puguen llegir i fer les activitats des de qualsevol ordinador o mòbil.

En el vídeo Baebia Fulvia torna la seua domus des de Roma i rememora records de la seua infantesa a través de la lectura de les tauletes en les quals la seua mare escrivia les seues vivències quotidianes.


Per a poder donar-li un ús al propi vídeo dins de l'aula  hem elaborat una presentació amb activitats i jocs didàctics sobre alguns dels aspectes de cultura clàssica que eixen en ell.


Desitgem que siga molt útil per a portar-lo a l'aula i presentar-lo als vostres alumnes. 

Us esperem la setmana que ve amb la primera tauleta sobre la Domus Baebia

Salutem plurimam!

No hay comentarios: